Президент Эквадора призвал ужесточить наказание для наркоторговцев

Эквадор будет демонстрировать «нулевую терпимость» к наркодиллерам

Кито, 8 сентября 2015, 11:17 — REGNUM  Президент Рафаэль Корреа заявил, что Эквадор будет демонстрировать «нулевую терпимость» в отношении тех, у кого будет обнаружен при себе героин, и накажет любой, даже минимальный, трафик этого наркотика тюремным заключением от одного года.

«Мы хотим покончить с распространением наркотиков среди молодежи? Нужно отправлять в тюрьму микро-торговцев. Я требую, чтобы были установлены более серьезные санкции для них», — заявил глава эквадорского правительства, сообщает Эквадор сегодня.

В июне 2013 года в Эквадоре был принят закон, который установил «нормы» потребления минимальных доз марихуаны, кокаина и других веществ. Наказание для наркоторговцев начинается от двух месяцев до 13 лет тюрьмы, но при сроке менее одного года, тюремное наказание может быть заменено на другой вид наказания. «Мы исправим полностью эту неправильную шкалу, чтобы продемонстрировать нулевую терпимость», — отметил Рафаэль Корреа, комментирует Andes.

Эквадор относят к странам трафика кокаина, который производят в соседних Колумбии и Перу. О фактах изъятия партий кокаина из поставляемых из Эквадора в Россию грузов (в том числе, бананов) неоднократно сообщалось в отечественных СМИ. А летом 2015 года в аэропорту «Домодедово» сотрудники таможни задержали гражданина Эквадора, пытавшегося провезти кокаин в желудке, сообщала пресс-служба ФТС России.

Читайте развитие сюжета: Полиция Эквадора захватила партию кокаина из Колумбии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.