Среди беженцев в ЕС выявлены террористы

Пока — в Македонии

Скопье, 8 сентября 2015, 11:12 — REGNUM  Министр иностранных дел Австрии Курц на заседании министров иностранных дел ЕС в Люксембурге передал предупреждение министра иностранных дел Македонии Никола Попоски, что службы безопасности Македонии несколько раз среди беженцев выявили террористов. Об этом сообщает сербское издание «Курир».

Как уже сообщалось, это граждане балканских и других стран, которые воевали в качестве повстанцев в рядах талибов в Афганистане или в гражданских войнах в Ираке и Сирии. Это сообщение о данных разведслужб было сделано через несколько часов после выступления главы немецкой Федеральной разведывательной службы (БНД) Герхарда Шиндлера, который заявил, что на данный момент БНД не обнаружила признаков того, что среди беженцев в Германии, прибывших из стран Ближнего Востока и из Африки, есть террористы. Тем не менее он сказал, что этот вариант не может быть абсолютно исключен.

Ранее несколько информационных порталов опубликовали заявление президента Балканского форума по безопасности Благойи Марковски об угрозе безопасности, связанной с мигрантами, потому что среди людей, которые бегут из своих стран по экономическим причинам, могут находиться люди с другими мотивами.

Среди мигрантов могут быть не только люди, которые бегут по экономическим причинам, но и политические, которые остаются в конкретной стране с целью передачи их идеологии. Среди них можно найти тех, которые имеют террористические намерения, — предупреждает Марковски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.