Детские рисунки – новый способ борьбы костромской полиции с преступниками

Растяжки с нарисованными правонарушителями и потерпевшими доступно разъяснят пенсионерам, как работает социальное мошенничество

Кострома, 8 сентября 2015, 11:07 — REGNUM  Правоохранительные органы Костромской области будут проводить профилактику преступности, развешивая на улицах плакаты, созданные на основе детских рисунков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного УМВД, такая идея возникла после проведения очередного конкурса детского рисунка на тему «Мои родители работают в полиции».

В основу серии плакатов «Яркая профилактика» легли детские рисунки, где место нарисованных стражей порядка заняли настоящие костромские полицейские, ежедневно несущие службу на улицах города. Каждый плакат посвящен профилактике наиболее распространенных преступлений и правонарушений — социального мошенничества, нарушения правил дорожного движения, а также повседневной работе служб и подразделений костромской полиции — участковых уполномоченных и дорожных инспекторов.

Первые два плаката акции «Яркая профилактика» уже появились на улицах Костромы — кроме предостережений полиции на них размещен номер «телефона доверия» УМВД. Еще несколько плакатов готовятся к печати и размещению.

По мнению полицейских, такой способ борьбы с возможными правонарушениями поможет предостеречь от беды детей, их родителей, бабушек и дедушек. Пополнять коллекцию плакатов правоохранители обещают регулярно — для этого они призывают юных жителей города «делиться» своими идеями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.