В Барнауле 13-летняя девочка дала отпор насильнику

Девочка из Барнаула смогла нанести ножевые ранения своему насильнику

Барнаул, 8 сентября 2015, 11:00 — REGNUM  В Барнауле насильник получил ножевые ранения от своей жертвы — несовершеннолетней девочки — и был вынужден обратиться за помощью в больницу. Подробности сегодня, 8 августа, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

ЧП произошло днем, 5 сентября 2015 года, в лесном массиве на территории Центрального района города. 13-летняя девочка возвращалась домой. На безлюдной тропинке, ведущей от остановки общественного транспорта, ее догнал незнакомый мужчина. Угрожая убийством и демонстрируя нож, он завел девочку в лес, где потребовал совершения действий сексуального характера.

Но девочка смогла оказать активное сопротивление. В какой-то момент ей удалось вырваться, выхватить у злоумышленника нож и нанести ему несколько ударов.

Насильник, не доведя свой преступный умысел до конца, скрылся с места происшествия, а затем обратился в одно из медицинских учреждений Барнаула, где был госпитализирован. Но правоохранителям в кратчайшие сроки удалось задержать злоумышленника. Им оказался ранее судимый 34-летний барнаулец.

В настоящее время он задержан, решается вопрос о заключении под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.