Жители Подмосковья пожаловались на незаконную добычу песка

рганизаторов нелегальной деятельности пока установить не удалось

Волоколамск, Московская область, 8 сентября 2015, 10:52 — REGNUM  Благодаря бдительности жителей СНТ «Малахит-3» и «Горняк» в Волоколамском районе Подмосковья была пресечена деятельность по незаконной добыче песка. Об этом сегодня, 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты министерства экологии остановили незаконную добычу песка вблизи городского поселения Сычево по сигналу жителей СНТ «Малахит-3» и «Горняк». Работы производились с использованием экскаватора без регистрационных знаков. Площадь нарушенного земельного участка составила примерно 4 га. Добываемый песок вывозился в неизвестном направлении.

«В настоящее время ведутся процессуальные действия, устанавливаются лица и организации, осуществлявшие противоправные действия. На экскаватор наложен арест. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное расследование», — пояснили в пресс-службе министерства.

Отметим, за незаконную добычу песка предусмотрен штраф для должностных лиц в размере до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц — до миллиона рублей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ущерб от незаконной добычи и хищения строительного песка в Подмосковье в 2014 году превысил 500 млн рублей. По словам начальника оперативно-розыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции Николая Лазебного, в эту сумму не входит ущерб, нанесенный экологии и окружающей среде. Сумма штрафов, наложенных на недобросовестных предпринимателей, за 11 месяцев 2014 года составила около 9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.