23-летний казанский ватерполист умер от инфаркта на сборах в Болгарии

Установлена причина смерти игрока казанского «Синтеза», скончавшегося 6 сентября на сборах команды в болгарском городе Балчик

Казань, 8 сентября 2015, 10:50 — REGNUM  Ка сообщила сегодня болгарская газета «24 часа» со ссылкой на судмедэксперта больницы «Святая Анна», нападающий сборной России, ватерполист казанского «Синтеза» Владислав Тимаков скончался от инфаркта-миокарда.

Трагедия с молодым игроком произошла во время тренировки, когда он внезапно начал тонуть. Спортсмена оперативно вытащили из воды и попробовали привести в чувство, но сделать этого не удалось, прибывшая «скорая» забрала уже мертвое тело. По информации представителей сборной и команды «Синтез» проводившиеся пред отъездом на сборы медицинские проверки не выявили у молодого спортсмена каких-либо нарушений или патологий, он был абсолютно здоров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Владислав Тимаков стал центральным нападающим казанского «Синтеза» в 2014 году, до этого играл в подмосковном клубе «Штурм 2002». Был серебряным призером Универсиады 2013 в Казани, в составе сборной России выступал на Чемпионате мира по водным видам спорта, также проходившем в столице Татарии. Представители казанской команды и сборной неоднократно заявляли, что возлагали на молодого спортсмена большие надежды, по словам одноклубников они никогда не жаловался на здоровье и всегда был в хорошей спортивной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.