Глава Марий Эл угрожает народу «закрыть всё и дорогу раскопать»

В ходе открытия очередного фельдшерско-акушерского пункта в Марий Эл присутствующие недостаточно восторженно реагировали на приезд руководителя региона

Йошкар-Ола, 8 Сентября 2015, 10:42 — REGNUM  В Марий Эл, где за 14 лет уже привыкли к эксцентричным выходкам Леонида Маркелова, обсуждают хамское поведение врио главы региона и в очередной раз кандидата на высший пост республики во время одной из встреч с народом. Интернет облетело видео с открытия 21 августа 2015 года фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в Шимшурге Звениговского района республики, на котором Маркелов за плохой приём жителей угрожает «повернуться тем местом», каким они к нему повернулись, «всё закрыть» и «дорогу раскопать», передает корреспондент ИА REGNUM.

Обычно аналогичные мероприятия проходят в дружественной атмосфере и не сопровождаются неожиданными вопросами. Однако в этот раз жители населенного пункта осмелились спрашивать о насущном Маркелова прямо из толпы. «Непослушные волжане» вывели его из равновесия своими нелицеприятными вопросами, сообщает Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл.

Расстроенный и осерчавший глава Марий Эл сказал: «Меня так плохо в первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали-ворчали, рычали. Везде спасибо говорят». «Наверное, мне надо повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, — раздосадованно предложил Маркелов, не скрывая раздражения. — Да? Закрыть всё и уехать, и дорогу раскопать… Не верите, что я дорогу раскопаю? И будете три года ждать…» Закончив выступление этими словами, Маркелов удалился с импровизированной сцены сквозь толпу народа, под гул и практически чуть не освистанный.

Видео

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Леонид Маркелов будет участвовать в выборах главы Марий Эл от «Единой России». Он руководит регионом с января 2001 года: возглавил регион по итогам второго тура выборов с результатом 58,23% голосов избирателей. Предыдущие президентские выборы в Марий Эл в 1996 году депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Маркелов проиграл Вячеславу Кислицыну. На выборах в 2004 году Маркелова поддержали 56% избирателей. В октябре 2009 года он был выдвинут партией «Единая Россия» на высший пост республики, и 29 декабря президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру Маркелова, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением. Депутаты Государственного собрания Марий Эл утвердили кандидатуру Маркелова сроком на пять лет. В январе текущего года, с истечением срока полномочий, Маркелов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики.

Отметим также, что глава Марий Эл часто упоминается в федеральных СМИ благодаря своему хобби — написанию стихов. Чтение произведений собственного сочинения стало традиционным для мероприятий, проходящих в республике. В декабре 2013 года в Йошкар-Оле тиражом 5 тыс. экземпляров вышла книга Леонида Маркелова «Надеюсь образом чудесным» стоимостью… 5,5 тыс. рублей. В декабре 2014 года вышла еще одна книга «Под небом голубым бескрайним».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в предстоящих 13 сентября выборах на пост руководителя республики участвуют пятеро кандидатов. От «Единой России» врио главы Марий Эл Леонид Маркелов, от КПРФ — глава кировского обкома партии, депутат Госдумы РФ, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Сергей Мамаев. ЛДПР представит руководитель регионального отделения, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. От «Справедливой России» — депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских, а также глава регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», заместитель директора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина