Глава Марий Эл угрожает народу «закрыть всё и дорогу раскопать»

В ходе открытия очередного фельдшерско-акушерского пункта в Марий Эл присутствующие недостаточно восторженно реагировали на приезд руководителя региона

Йошкар-Ола, 8 сентября 2015, 10:42 — REGNUM  В Марий Эл, где за 14 лет уже привыкли к эксцентричным выходкам Леонида Маркелова, обсуждают хамское поведение врио главы региона и в очередной раз кандидата на высший пост республики во время одной из встреч с народом. Интернет облетело видео с открытия 21 августа 2015 года фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в Шимшурге Звениговского района республики, на котором Маркелов за плохой приём жителей угрожает «повернуться тем местом», каким они к нему повернулись, «всё закрыть» и «дорогу раскопать», передает корреспондент ИА REGNUM.

Обычно аналогичные мероприятия проходят в дружественной атмосфере и не сопровождаются неожиданными вопросами. Однако в этот раз жители населенного пункта осмелились спрашивать о насущном Маркелова прямо из толпы. «Непослушные волжане» вывели его из равновесия своими нелицеприятными вопросами, сообщает Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл.

Расстроенный и осерчавший глава Марий Эл сказал: «Меня так плохо в первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали-ворчали, рычали. Везде спасибо говорят». «Наверное, мне надо повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, — раздосадованно предложил Маркелов, не скрывая раздражения. — Да? Закрыть всё и уехать, и дорогу раскопать… Не верите, что я дорогу раскопаю? И будете три года ждать…» Закончив выступление этими словами, Маркелов удалился с импровизированной сцены сквозь толпу народа, под гул и практически чуть не освистанный.

Видео

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Леонид Маркелов будет участвовать в выборах главы Марий Эл от «Единой России». Он руководит регионом с января 2001 года: возглавил регион по итогам второго тура выборов с результатом 58,23% голосов избирателей. Предыдущие президентские выборы в Марий Эл в 1996 году депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Маркелов проиграл Вячеславу Кислицыну. На выборах в 2004 году Маркелова поддержали 56% избирателей. В октябре 2009 года он был выдвинут партией «Единая Россия» на высший пост республики, и 29 декабря президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру Маркелова, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением. Депутаты Государственного собрания Марий Эл утвердили кандидатуру Маркелова сроком на пять лет. В январе текущего года, с истечением срока полномочий, Маркелов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики.

Отметим также, что глава Марий Эл часто упоминается в федеральных СМИ благодаря своему хобби — написанию стихов. Чтение произведений собственного сочинения стало традиционным для мероприятий, проходящих в республике. В декабре 2013 года в Йошкар-Оле тиражом 5 тыс. экземпляров вышла книга Леонида Маркелова «Надеюсь образом чудесным» стоимостью… 5,5 тыс. рублей. В декабре 2014 года вышла еще одна книга «Под небом голубым бескрайним».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в предстоящих 13 сентября выборах на пост руководителя республики участвуют пятеро кандидатов. От «Единой России» врио главы Марий Эл Леонид Маркелов, от КПРФ — глава кировского обкома партии, депутат Госдумы РФ, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Сергей Мамаев. ЛДПР представит руководитель регионального отделения, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. От «Справедливой России» — депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских, а также глава регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», заместитель директора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.