Приморским главам поручено ускорить оценку ущерба от тайфуна

Люди ждут выплат, списки идут крайне медленно. С вас будем спрашивать — Усольцев

Владивосток, 8 сентября 2015, 10:31 — REGNUM  Главам муниципалитетов Приморья поручено до конца этой недели закончить прием заявлений на выплаты компенсаций гражданам, пострадавшим в результате недавнего тайфуна «Гони». Об этом сегодня заявил в ходе видеоселектрного совещания первый вице-губернатор региона Василий Усольцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, тайфун «Гони» обрушился на Приморский край 26 августа. Одной из наиболее пострадавших территорий оказался Уссурийский городской округ: подтоплены 39 частных домов и 43 придомовые территории. В рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Руководитель региона доложил главе государства о завершении активной фазы спасательных операций и работе комиссии, которая на местах определяет ущерб, нанесенный стихией.

Читайте также: Миклушевский доложил Путину о паводковой ситуации в Уссурийске

«Что касается оперативной ликвидации ЧС, в основном все муниципалитеты отработали быстро, а вот со списками для выплаты компенсаций работа ведется крайне слабо. Подчеркиваю, это зона вашей ответственности, и с вас будем спрашивать. Люди ждут выплат, финансы в крае готовы, а списки идут крайне медленно. Разбирайтесь! До конца недели необходимо закончить прием заявлений. На данный момент подписано постановление администрации края об оказании разовой материальной помощи, и уже сегодня будут начаты выплаты первым гражданам», — обозначил Василий Усольцев.

На сегодняшний день паводковая ситуация в Приморье стабилизировалась: на территориях проводятся аварийно-восстановительные работы, подсчитывается ущерб. По заявлению директора краевого департамента дорожного хозяйства Александра Шворы, в результате ливней в регионе повреждено порядка 50 километров дорог и разрушены восемь мостов. По основным дорожным объектам работа будет завершена в ближайшее время, но сроки реставрации нескольких мостов будут продлены из-за их сильной деформации.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко в ходе совещания подчеркнул, что приморские аграрии тоже не останутся без помощи. Главам муниципалитетов рекомендовано ускорить темпы работ по оформлению соответствующих документов.

«Потери у фермеров большие, поэтому мы будем делать все необходимое, чтобы хотя бы частично компенсировать ущерб, нанесенный сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам. Такая договоренность есть на уровне Минсельхоза, но основная работа должна проводиться комиссией на местах», — заявил Сергей Сидоренко.

На особом контроле краевые власти также держат ситуацию с оказанием помощи гражданам, чьи дома после тайфуна стали непригодными для проживания. Между тем, первые два миллиона из резервного фонда администрации Приморья уже выделены на выплату разовой материальной помощи пострадавшим. На восстановление домов семьи получат по 25 тысяч рублей. Людям, лишившимся урожая, выплатят по 10 тысяч рублей. Пока в списке получателей 162 жителя Партизанского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Хорольского, Хасанского и Ханкайского районов.

По прогнозам синоптиков, до Приморского края 11−12 сентября может дойти еще один тайфун из КНР, в связи с этим главам поручено вновь готовиться к сложной погодной обстановке на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail