Соглашение об урегулировании долга Непала перед СССР внесено в Госдуму

Ратификация соглашения принесет федеральному бюджету 1,2 млн долларов США, отмечают в правительстве РФ

Москва, 8 сентября 2015, 10:28 — REGNUM  Правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию соглашение об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соглашение было подписано 24 февраля 2015 года правительством РФ и правительством Непала.

По состоянию на дату подписания соглашения общая сумма задолженности Непала перед РФ по предоставленным в период бывшего СССР кредитам составила эквивалент 1,8 млн долларов США. Вся задолженность является просроченной и включает в себя следующие категории: задолженность по государственному кредиту, предоставленному в соответствии с соглашением между правительством СССР и королевским правительством Непала об экономическом и техническом сотрудничестве от 13 апреля 1978 г., в сумме 1,07 млн советских рублей, задолженность по коммерческому кредиту, предоставленному непальскому импортеру в 1982 году в сумме 3692,06 доллара США.

Одновременно имеются обязательства РФ перед Непалом по возврату остатка средств, числящихся на корреспондентском счете непальского банка в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в сумме 3311,41 доллара США. На протяжении длительного периода времени урегулировать взаимные претензии не удавалось из-за требований непальцев о 100%-ном списании своей задолженности перед Россией, указывается в сопроводительных материалах к документу.

По итогам консультаций с непальской стороной, в отношении непальского долга будет применена 35% скидка. Другие условия урегулирования взаимных финансовых обязательств предусматривают, что сумма задолженности Непала перед Россией, выраженная в советских рублях, подлежит пересчету в доллары США на основании официального курса рубля Государственного банка СССР, составляющего 0,6 рубля за 1 доллар США, сумма задолженности Непала перед РФ уменьшается на сумму встречных требований Непала к Российской Федерации, остаток задолженности Непала перед РФ подлежит погашению непальской стороной единовременным денежным платежом в течение 3 месяцев с даты вступления соответствующего межправительственного соглашения в силу. Реализация Соглашения позволит обеспечить единовременное поступление в федеральный бюджет денежных средств в общей сумме 1,2 млн долларов США, отмечается в правительственном документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail