В Киргизии арестован австриец, проводивший незаконную аэросъемку границы

В настоящее время спецслужбы республики выясняют, с какой целью иностранец снимал приграничные территории

Бишкек, 8 сентября 2015, 10:24 — REGNUM  Киргизские пограничники задержали гражданина Австрии, осуществлявшего незаконную видеосъемку с применением квадрокоптера в населенном пункте Сары-Таш Ошской области Киргизии, неподалеку от границы с Таджикистаном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГПС сегодня, 8 сентября.

Отмечается, что у иностранца на момент задержания отсутствовали документы, дающие право на нахождение в пограничной зоне и разрешение на видеосъемку. Также стало известно, что ранее австриец прибыл в Киргизскую Республику из Республики Таджикистан.

После оформления соответствующих документов задержанный был передан сотрудникам территориального подразделения Госкомитета национальной безопасности Киргизии.

ИА REGNUM напоминает, что с 7 сентября 2015 года подразделения Государственной пограничной службы Киргизии, дислоцированные на киргизско-таджикском участке государственной границы, были переведены на усиленный режим несения службы. Причиной послужили происходящие в Таджикистане события: нападения террористических групп на сотрудников милиции и проводимая в этой связи антитеррористическая спецоперация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.