В Латвию прибыла новый посол США

Прошла встреча с главой латвийского МИДа – впереди визит к президенту

Рига, 8 сентября 2015, 10:19 — REGNUM  Новый посол США в Латвии Нэнси Петит во время встречи с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем подчеркнула необходимость углублять и развивать двусторонние отношения Латвии и США, сообщает портал Vesti.lv.

Ринкевич поздравил посла с новой должностью, отметив значение стратегического партнерства Латвии с США, и выразил удовлетворение в связи с прежним успешным сотрудничеством стран в области безопасности и экономики.

Министр поблагодарил США за содействие укреплению безопасности Латвии и информировал посла, что в 2016 году государство выделит на оборону 1,4% от ВВП, что позволит ему приблизиться к установленным НАТО 2%.

В свою очередь посол подчеркнула необходимость углублять и развивать двусторонние отношения между Латвией и США. Основными приоритетами Петит назвала сотрудничество в области политики безопасности и экономики, в том числе уменьшение энергетической зависимости Латвии, борьбу с коррупцией, а также вопрос о реституции еврейской собственности.

Во время встречи обсуждались также вопросы региональной и международной безопасности, в том числе ситуация на Украине, выполнение минских соглашений и санкции ЕС в отношении России. Также посол и министр коснулись ситуации на Ближнем Востоке и проблемы миграции в Европе.

Сегодня, 8 сентября, Нэнси Петит посетит с аккредитационным визитом президента Латвии Раймонда Вейониса.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Петит является профессиональным дипломатом. С 2013 года она возглавляла отдел по вопросам Западной Европы в Госдепартаменте США, а до этого работала в международном отделе по борьбе с наркотиками и в посольстве США в России. Нэнси Б. Петит владеет русским, украинским, немецким, испанским языками, а также изучает латышский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail