На Украине начала работать Китайская торговая ассоциация

Китайская торговая ассоциация может стать «единым окном» для украинского бизнеса, который имеет интересы на китайских рынках, рассчитывают в правительстве

Киев, 8 сентября 2015, 10:14 — REGNUM  Открытие Китайской торговой ассоциации (КТО) в Киеве является «историческим событием» в развитии украинско-китайских отношений, заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на церемонии открытия КТО 7 сентября.

По оценке представителя правительства Украины, Китай традиционно является «одним из крупнейших и надежных внешнеторговых партнеров нашего государства».

«Китайская торговая ассоциация может стать «единым окном» для украинского бизнеса, который имеет интересы на китайских рынках… А Украина готова активно взаимодействовать с Китаем, а также открыта для китайских инвесторов и реализации совместных инвестиционных проектов. Убежден, что подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Украины и Китайской торговой ассоциацией создаст надежную основу для дальнейшей интеграции китайского бизнеса в украинскую рыночную среду», — заявил Зубко.

«Мы готовы для диалога и поиска оптимальных решений с целью улучшения инвестиционного климата», — сказал чиновник.

«Украина готова к сотрудничеству в сфере высоких технологий. Наши предприятия — «Антонов», «Южмаш», «Мотор Сич» могут предложить высокотехнологичную продукцию Китаю», — отметил он.

Вице-премьер проинформировал, что запланированы совместные экономические конференции в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, где представители бизнес-сообществ Украины, Китая и других стран Великого шелкового пути смогут обсудить вопросы налаживания и развития сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail