В Приангарье досрочно проголосовали 972 избирателя

Выдано почти 5 тыс. открепительных удостоверений

Иркутск, 8 сентября 2015, 10:13 — REGNUM  Голосование на выборах губернатора Иркутской области будет проходить на 1914 избирательных участках, 25 из которых образованы в местах временного пребывания избирателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Иркутской области. Помимо выборов главы региона, в Приангарье пройдут еще 62 муниципальные кампании.

Как рассказал заместитель председателя облизбиркома Илья Дмитриев, со 2 сентября началось досрочное голосование на муниципальных выборах. По данным на 8 сентября, этим правом воспользовались 972 избирателя. На выборах губернатора продолжается выдача открепительных удостоверений, к настоящему моменту выдано 4814 открепительных.

По словам и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Иркутской области Василия Алексеева, обеспечивать правопорядок в день голосования будет более 6 тыс. сотрудников полиции. Кроме того, с 11 сентября в режим повышенной готовности переведут личный состав ГУ МЧС России по Иркутской области, а пожарную безопасность будут обеспечивать 730 сотрудников и 205 единиц техники.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования 13 сентября в Иркутской области будут выбирать губернатора. На этот пост претендуют Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Сергей Ерощенко («Единая Россия»), Олег Кузнецов (ЛДПР) и Сергей Левченко (КПРФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.