На следующей неделе украинцам могут повысить зарплату

По крайней мере этот вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента

Киев, 8 сентября 2015, 10:06 — REGNUM  На следующей пленарной неделе Верховная рада Украины может рассмотреть вопрос повышения зарплат и пенсий на Украине. Об этом заявил глава парламента Владимир Гройсман 7 сентября в эфире «Радио Свобода».

«Следующая пленарная неделя должна быть отмечена тем, что именно на ней будут приниматься решения по повышению социальных стандартов, индексации зарплат и других социальных выплат», — сказал Гройсман.

По словам спикера ВР, этот вопрос сегодня решается в тесной координации с правительством.

«Я сегодня говорил с премьер-министром Арсением Яценюком о том, чтобы мы очень четко координировали работу Кабмина и парламента для того, чтобы максимально провести все необходимые обсуждения до момента голосования, чтобы депутаты успели ознакомиться с соответствующими решениями и принимать их совместно», — сказал спикер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов одобрить распоряжение Кабмина о повышении социальных стандартов. Госбюджет-2015 предусматривал индексацию пенсий и зарплат на 13% с декабря, однако, по словам Яценюка, за счет соглашения о реструктуризации внешнего долга власти удалось найти деньги на проведение индексации с сентября. Отметим, что в октябре на Украине пройдут местные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.