ДНР заблокировала поставки угля на Украину, требуя снятия блокады

У Украины сейчас критическая ситуация с углем, который ДНР будет поставлять только в случае снятия блокады на топливо

Донецк, 8 сентября 2015, 10:02 — REGNUM  ДНР заблокировала поставки антрацитного угля на Украину, требуя снять блокаду на поставки в республику ГСМ и запчастей. Как сообщают СМИ ДНР, об этом 8 сентября заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Мы блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования… У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 млн 200 тыс. тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сказал Кузьменко.

Он заверил, что шахты ДНР не будут отгружать уголь на Украину, пока Киев не пойдет на уступки по частичной отмене экономической блокады.

«На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», — считает Кузьменко.

По его словам, республике понадобится два месяца на восстановление локомотивного хозяйства — в случае получения ГСМ и запчастей с Украины.

Напомним, в июне Украина прекратила поставки ГСМ в ДНР. Железнодорожники республики на сегодня фактически исчерпали ранее сделанные запасы ГСМ.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе Министерство транспорта ДНР информировало, что в июле 2015 года угольные предприятия ДНР поставили на ТЭС Украины более 400 тыс. тонн угля. По данным пресс-службы ведомства, это стало возможным благодаря сохранению относительного перемирия в Донбассе.

Также в августе премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба заявил, что в этом году из-за проблем с углем ситуация с подготовкой Украины к зиме гораздо более сложная, чем в прошлом, и есть два сценария развития событий — «плохой и очень плохой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail