Владимирским студентам повысили стипендию, но они все равно в убытке

Отличник в вузе получает 2231 рубль в месяц

Владимир, 8 сентября 2015, 09:59 — REGNUM  Во Владимирском государственном университете стипендии проиндексированы на 5,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза.

Теперь академическая стипендия для бакалавров и специалистов составила 1487 рублей. Стипендия, которую получают хорошисты, равна 1859 рублям. Больше всех повезло круглым отличникам — они получают 2231 рубль в месяц.

У студентов, которые получают среднее профессиональное образование, стипендии в разы меньше. Государственная академическая стипендия здесь составляет 543 рубля, стипендия на «хорошо» и «отлично» — 679 рублей. Отличники довольствуются 815 рублями.

Отметим, что, по данным Владимирстата, цены за год выросли на 17,6%. В июле отмечалось, что стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг составила 13 тыс. 164 рубля, то есть за полгода его цена выросла на 9,5%.

К слову, по результатам мониторинга стоимости обучения, который провела в марте этого года «Единая Россия», ВлГУ вошел в список вузов с самым дорогим обучением. К примеру, год обучения на направлении «Реставрация» стал стоить больше на 90,6% — цена возросла с 60 до 120 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.