Новгородской области больше всего нужны медработники и почтальоны

Всего предприятия и организации Новгородской области представили более 5 тыс. вакансий

Великий Новгород, 8 сентября 2015, 09:49 — REGNUM  Из 5 тыс. свободных вакансий, представленных на портал «Работа в России» предприятиями и организациями Новгородской области, наибольшее количество — у ГОБУЗ «Центральная клиническая городская больница» и ФГУП «Почта России». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, более 60% предложений — для соискателей, имеющих опыт работы от года.

Примерно 20% вакансий — для кандидатов с высшим образованием, около трети — для тех, кто имеет среднее профессиональное образование. По данным сайта, большинство организаций предлагают зарплату от 10 до 30 тыс. рублей (при средней по региону в 26 тыс. рублей).

Новгородские предприятия готовы трудоустроить почти 60 инвалидов. Кроме того, размещены 90 вакансий с предоставлением жилья. «В основном, это предложения организаций, находящихся в районах области», — сообщили в департаменте, отметив, что возможность трудоустроиться с предоставлением жилья есть у специалистов в сфере медицины и сельского хозяйства.

По данным департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, на 1 сентября 2015 года было официально зарегистрировано 4019 безработных, уровень безработицы к экономически активному населению в регионе составил 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.