Тамбовский застройщик «Центржилстрой» может стать банкротом

У фирмы в строительстве находится восемь жилых домов

Тамбов, 8 сентября 2015, 09:15 — REGNUM  Управление Федеральной налоговой службы подало в Арбитражный суд иск о признании банкротом ООО «Центржилстрой», передает корреспондент ИА REGNUM.

Заявление было подано в суд 21 августа. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя управления Госстройнадзора Тамбовской области, долг компании перед налоговой службы составляет 1 млн рублей. Сейчас в ООО «Центржилстрой» проходит внеплановая проверка.

Отметим, что компания сейчас возводит восемь жилых домов в Тамбове, Котовске, Мичуринске и Уварово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тамбове уже есть «проблемные» дома. В отношении их застройщиков введена процедура банкротства. Всего в области насчитывается шесть таких домов. По ним заключено 453 договора участия в долевом строительстве.

В области разработано несколько подходов к решению проблемы недостроенных компаниями-банкротами домов. Так, власти могут продать незавершенное строение с обременением в виде заключенных договоров, привлечь подрядные организации, оплатив их услуги за счет непроданных помещений, а также создать ЖСК и передает ему недостроенное здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.