Правительство РФ обсудит вступление Росаккредитации в IAF

Вступление Росаккредитации в Международный форум по аккредитации упростит доступа и увеличения доли отечественной продукции на внешних рынках

Москва, 8 сентября 2015, 09:13 — REGNUM  Правительство РФ приняло решение о проведении переговоров по подписанию Росаккредитацией меморандума с Международным форумом по аккредитации (IAF), сообщается на сайте кабмина.

«Принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с МИДом России и Минфином России, о проведении переговоров о подписании Росаккредитацией меморандума о взаимопонимании с Международным форумом по аккредитации, Инкорпорейтед (IAF), в целях обеспечения участия в его деятельности», — говорится в распоряжении правительства.

Вступление Росаккредитации в Международный форум по аккредитации создаст условия для международного признания результатов оценки соответствия российских органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), сокращения издержек российских экспортёров, упрощения доступа и увеличения доли отечественной продукции на внешних рынках.

Напомним, Международный форум по аккредитации — основная международная площадка по содействию мировой торговле и взаимодействию государств по вопросам аккредитации и оценки соответствия продукции (работ, услуг). В его состав входят более 80 стран, в том числе представители крупнейших экономик мира и основные торговые партнеры России (Китай, страны Европейского союза, США, Индия, Казахстан и другие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.