Верховный суд отказал «Парнасу» в регистрации на выборах в Новосибирске

У партии остается право обратиться в Европейский суд по правам человека

Новосибирск, 8 сентября 2015, 09:00 — REGNUM  Верховный суд РФ подтвердил законность отказа избирательной комиссии Новосибирской области в регистрации списка «РПР-Парнас» на выборах в регионе.

Напомним, новосибирский избирком признал более 1300 подписей партии недостоверными и 27 июля отказал в регистрации списков. После этого представители партии объявили голодовку и потребовали «нормальной проверки подписей». С тем же требованием парнасовцы обратились в Центральную избирательную комиссию. Но ЦИК поддержал новосибирский избирком и отказал партии в удовлетворении жалобы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК поддержал новосибирской избирком в споре с «Парнасом» и коммунистами

Представители партии обратились в областной суд. Но в конце августа и Новосибирский областной суд жалобу отклонил.

Уже тогда представитель «РПР-Парнас» Вячеслав Гимади заявлял, что они будут обжаловать решения в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.

В свою очередь, следователи возбудили уголовное дело по факту фальсификации подписей в подписных листах партии. Оппозиционеры обвинения отвергают, утверждая, что подписи подлинные.

Добавим, ранее Верховный суд РФ также признал законным отказ в регистрации списков «Родины» на новосибирских выборах. «Родине» также не хватило достоверных подписей.

Dыборы в Новосибирской области пройдут уже в это воскресенье, 13 сентября. До участия в них допущены семь партий: «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Гражданская платформа». Восьми партиям было отказано в регистрации списков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.