Ветераны Екатеринбурга опасаются отмены льготного проезда

С 1 октября прекращает своё действие социальная карта. Власти города обещают сохранить льготы по проезду

Екатеринбург, 8 сентября 2015, 09:00 — REGNUM  В Екатеринбурге ветераны опасаются отмены льготного проезда и того, что уже в октябре их начнут высаживать из общественного транспорта. Об этом они заявили в письме сити-менеджеру Александру Якобу.

Отметим, 9 июля городская дума отменила с 1 октября действие социальной транспортной карты. Власти обещали разработать новый порядок предоставления льгот по проезду, но пока ветераны не видят конкретных шагов. По словам общественников, они опасаются, что уже 1 октября с них начнут требовать полной оплаты проезда.

Ветераны просят Якоба разъяснить, что делается и как система будет работать с 1 октября.

Кроме того отметим, что депутатская группа «Единой России» в гордуме сейчас готовит свой вариант регламентов. Это позволит к 1 октября иметь в худшем случае один пакет документов, а в лучшем — два альтернативных.

Отметим, льготный проезд в Екатеринбурге периодически оказывается в центре скандалов. Так, ранее чиновники ввели лимит на количество льготных поездок. Также в прежние годы периодически вставал вопрос о том, куда уходят деньги, выделяемые на льготный проезд, так как прозрачной отчётности в этой сфере не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail