Создано Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Цель создания агентства – комплексное решение вопросов по обеспечению федерального округа инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами

Москва, 8 сентября 2015, 08:56 — REGNUM  Распоряжением правительства РФ учреждена автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке». Полномочия учредителя агентства возложены на Минвостокразвития, сообщается на сайте кабмина.

Цель создания агентства — комплексное решение вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами, достижение положительной миграционной динамики за счёт дополнительного притока населения и его закрепления.

К функциям агентства отнесены информационное и организационно-методическое сопровождение мер по привлечению работников из других субъектов Федерации для реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе; информационная и методологическая поддержка работодателей в вопросах обеспечения трудовыми ресурсами; разработка системных решений и механизмов по совершенствованию деятельности профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования на Дальнем Востоке и др.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2015 года министерство по развитию Дальнего Востока подготовило по управлению человеческим капиталом на созданных территориях опережающего развития (ТОР). На создание структуры из бюджета страны планировалось выделить около 360 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail