Министр транспорта ДНР назвал условия возобновления поставок топлива Киеву

Поставлять его республика будет только в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, «и если стрелять не будут»

Донецк, 8 сентября 2015, 08:54 — REGNUM  Министр транспорта Донецкой народной республики (ДНР) Семен Кузьменко заявил, что поставки угля на Украину из республики заблокированы властями, пока Киев не решит ситуацию с запретом поставок в республику ГСМ и запчастей, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По его словам, ситуация у Киева сейчас критическая — им требуется 1 млн 200 тыс. тонн угля из Донецка в месяц. Поставлять его республика будет только в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, «и если стрелять не будут», пояснил Кузьменко.

Министр транспорта добавил, что в настоящий момент в ДНР работоспособна лишь треть локомотивного хозяйства. Этого недостаточно для потребностей республики: «нам необходимо увеличить наши возможности», подчеркнул Кузьменко.

Если Киев снимет блокаду на горюче-смазочные материалы и запчасти, то республике будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью «поднять» локомотивное хозяйство, считает министр транспорта ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.