Площадь пожаров в Бурятии за сутки сократилась на 70 тыс. га

В республике продолжает действовать режим ЧС

Улан-Удэ, 8 сентября 2015, 08:36 — REGNUM  В Бурятии сокращается площадь и количество лесных пожаров. За сутки ликвидировано 15 очагов на общей площади более 70 тыс. га в шести районах республики. В том числе потушены очаги в Хоринском районе на общей площади более 17 тыс. га, три очага в Кикинском лесничестве Прибайкальского района на общей площади 47 тыс. га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском агентстве лесного хозяйства.

На контроле у оперативного штаба находятся восемь действующих и 18 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 90 тыс. га.

Продолжается тушение очагов в Забайкальском национальном парке и в Баргузинском заповеднике. В Забайкальском нацпарке зарегистрировано два очага, оба они локализованы. В Баргузинском заповеднике два очага действующие и еще три — локализованы. Также пожары зарегистрированы в Баунтовском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах.

На тушении очагов задействовано более 1 тыс. человек — сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза, местные жители и арендаторы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1499 пожаров на общей площади около 664 тыс. га. В прошлом году на эту же дату — 1118 очагов на общей площади около 103 тыс. га.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, напомнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.