От рук полицейского-педофила на Кубани могли пострадать несколько детей

В случае доказательства вины, сотруднику МВД грозит пожизненное заключение

Горячий Ключ, Краснодарский край, 8 сентября 2015, 08:07 — REGNUM  

В Краснодарском крае следственный комитет начал проверку в отношении полицейского из Горячего Ключа, которого подозревают в убийстве девочки. Теперь следователям предстоит выяснить, были ли еще детские жертвы насилия со стороны стража порядка. Информация о том, что инспектор по делам несовершеннолетних МВД по Горячему Ключу может быть причастен к нескольким эпизодам насилия над детьми появилась накануне, 7 сентября, в СМИ.

Так, по данным телеканала LifeNews, 23-летний правоохранитель заставлял школьниц вступать с ним в интимные отношения. В случае отказа, угрожал и запугивал их. По словам одной из потерпевших, «это не было добровольно».

В следственном комитете информацию пока не подтверждают, добавив, что официально в следственные органы другие возможные потерпевшие не обращались.

«По этим данным проводится проверка», — цитирует интернет-портал «Кубань 24» старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталью Смяцкую.

Добавим, что в настоящее время в отношении инспектора по делам несовершеннолетних МВД по Горячему Ключу возбуждено уголовное дело. Стража порядка подозревают в убийстве 12-летней девочки после того, как она отказалась вступать с ним в половую связь. Полицейский испугался, что школьница расскажет обо всем родителям, вывез девочку на пустырь и забил ее битой. Тело девочки было обнаружено следователями 2 сентября в реке. Подозреваемого в убийстве ребенка арестовали на два месяца. Ему грозит пожизненное заключение.

Отметим, что в Краснодарском крае это не единственная ужасная новость за последние несколько дней. Так, в минувшее воскресенье на мусороперерабатывающем заводе в Новороссийске был обнаружен мертвый младенец. Как сообщили ИА REGNUM в краевом следственном ведомстве, труп новорожденного мальчика был найден на площадке приема-сортировочного комплекса. Сейчас дознаватели проводят доследственную проверку и выясняют, кто мог совершить это преступление. Помочь найти мать ребенка следователи просят и жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.