В Прикамье детский сад после реконструкции стал опасен для жизни

Подрядчик с ведома должностного лица Управления капитального строительства Пермского муниципального района использовал непредусмотренные проектом строительные материалы

Пермь, 8 сентября 2015, 07:37 — REGNUM  В Пермском крае реконструированный детский сад представляет опасность для жизни и здоровья людей. Такой вывод сделали следственные органы в ходе расследования уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками МУ «Управление капитального строительства Пермского муниципального района».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Пермскому краю, с февраля по декабрь 2013 года на основании муниципального контракта выполнены и приняты работы по реконструкции здания детского сада в деревне Горшки Заболотского сельского поселения на общую сумму более 36 млн рублей. В рамках исполнения указанного муниципального контракта подрядчиком с ведома и согласия неустановленного должностного лица Муниципального учреждения «Управление капитального строительства Пермского района», действовавшего вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, в нарушение проектной документации и установленного законом порядка была произведена замена применяемых материалов.

В результате осуществления реконструкции здания в нарушение проектной документации и с использованием не предусмотренных проектом строительных материалов эксплуатация здания по назначению стала в 2015 году невозможной, поскольку это представляет угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних. Кроме того, своими действиями должностные лица причинили имущественный ущерб государству на сумму более 36 млн рублей.

Отметим, что правительство РФ утвердило распределение субсидий регионам на 2015 год в размере 10 млрд рублей на нужды дошкольного образования. Из федерального бюджета Пермский край получит 228 млн рублей на строительство и реконструкции детских садов, а также на поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования.

В 2015 году перед регионом поставлена задача — ликвидировать очередность в садики среди детей от трех до семи лет. Добавим, в 2012—2013 гг. в Прикамье появилось дополнительно 11 тысяч мест для дошкольников, в 2014 году — 6700.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.