Искоренение хостелов ударит по туризму в Приморье

Власть зарубит на корню целую отрасль, но проблема решена не будет

Владивосток, 8 сентября 2015, 05:31 — REGNUM  Принятие законопроекта, запрещающего размещение хостелов в жилых домах, сильно ударит по туризму в Приморском крае. Таким образом, власти попросту лишат регион той части бизнеса, которая дает приезжим комфортно и бюджетно переночевать, сэкономив деньги на иные траты. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил руководитель Дальневосточной ассоциации ресторатов и отельеров Роман Иванищев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Госдуму внесен законопроект, который запрещает размещение хостелов в жилых домах. Депутаты отмечают, что гостиничные услуги могут оказываться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его необходимым оборудованием. В противном случае, это нарушает права других жителей дома, а также наносит ущерб объектам культурного наследия.

Читайте также: Законопроект, запрещающий хостелы в многоэтажках, внесен в Госдуму

«Принятие данного законопроекта сильно ударит по туризму и в Приморском крае, и в целом по России. Наше правительство говорит, что мы открыты миру и готовы принимать туристов, но тут же закручивает гайки. Что касается размещения хостелов в жилых домах, то, на мой взгляд, и примеров тому масса, человек, который делает бизнес в жилом доме, начинает облагораживать территорию, садить цветы, менять двери и так далее. Если говорить об узбекских общежитиях, то с принятием законопроекта, они не исчезнут. Они просто станут больше платить надзорным органам или другими способами решать проблему — запугивать жильцов, например», — заявил Роман Иванищев.

По мнению эксперта, с принятием законопроекта в Приморском крае исчезнет та часть бизнеса, которая не только привлекает туристов, но и дает им возможность комфортно и бюджетно переночевать, сэкономив при этом деньги на посещение других мест: объектов культурного наследия, музеев, ресторанов, магазинов или сувенирных лавок. При этом проблема с жильцами решена таким образом не будет.

«По сути дела, устраивать скандалы и водить домой непонятных личностей может любой владелец квартиры. Но как только он начинает зарабатывать деньги, тут же возникают какие-то проблемы. Возможно, лучше ввести некий патент для владельцев жилого имущества, и они будут платить деньги в бюджет, который необходимо наполнять. Я предлагаю подходить к этому вопросу рационально: получить с этого денег, а не просто зарубить на корню целую отрасль, которая в нашей стране только-только начинает развиваться», — подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail