На Ямале 1 746 работников получили зарплату благодаря прокуратуре

После двукратных предписаний надзорного ведомства предприятие выплатило сотрудникам более 166 млн рублей

Салехард, 8 сентября 2015, 10:50 — REGNUM  

В Новом Уренгое лишь после вмешательства прокуратуры компания выплатила 1 746 работникам зарплату на сумму более 166 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По поручению окружной прокуратуры, сотрудники новоуренгойского надзорного ведомства провели проверку соблюдения трудовых прав работников ЗАО «Уренгойгидромеханизация».

Было установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате 1746 работникам заработной платы за апрель-июнь этого года в размере 107 млн рублей.

В итоге, в отношении ЗАО «Уренгойгидромеханизация» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Руководство ЗАО «Уренгойгидромеханизация» погасило задолженность по заработной плате за апрель-май в сумме 72,9 млн рублей.

Долги за июнь и образовавшиеся за июль перед уже 866 работниками предприятия в сумме 56 млн рублей работникам вернули вновь через меры прокурорского реагирования. В отношении ЗАО «Уренгойгидромеханизация» и должностного лица 18 августа были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Через десять дней предприятие-должник погасило задолженность по заработной плате в полном объеме.

Общая сумма погашенной ЗАО «Уренгойгидромеханизация» задолженности по заработной плате, в том числе уволенным работникам, составила более 166 млн руб.

По информации прокуратуры ЯНАО, ЗАО «Уренгойгидромеханизация» неоднократно попадало в поле зрения надзорного ведомства. В прошлом году, как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации предприятие не выплатило 716 своим работникам заработную плату за январь 2014 года. Общая сумма задолженности составила более 29 млн рублей.

В 2010 году с помощью региональной прокуратуры были погашены долги по заработной плате перед 843 работниками ЗАО «Уренгойгидромеханизация» на сумму около 30 млн рублей.

Помимо данного предприятия, по данным окружной прокуратуры, на Ямале немало тех, кто недобросовестно выплачивает заработанные нелегким трудом «северные» деньги. Благодаря принятым прокуратурой мерам в этом году общая сумма погашенной задолженности составила более 12 млн рублей.

Кстати, проверки ямальской прокуратуры за шесть месяцев этого года только в Новом Уренгое выявили пять организаций с крупными долгами по заработной плате. Неисполненные финансовые обязательства перед 10 тысячами сотрудников компаний превысили 390 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail