Пентагон заметил российский корабль-разведчик вблизи судна Shell в Арктике

США признают право всех суверенных государств свободно перемещаться в международных водах, заявили в Вашингтоне

Вашингтон, 8 сентября 2015, 04:13 — REGNUM  Разведывательный корабль ВМФ России «Курилы» был замечен в Чукотском море вблизи судна «Nobel Discoverer» американской нефтегазовой компании Shell, которая ведёт разведку углеводородов в Арктике. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джефф Дэйвис.

«Мы осведомлены о том, что российское судно «Курилы» находится поблизости «Nobel Discoverer», — сказал пресс-секретарь. — Мы признаём право всех суверенных государств свободно перемещаться в международных водах».

Как сообщало ИА REGNUM, администрация президента США, несмотря на активные протесты экологов, 17 августа выдала компании Royal Dutch Shell окончательное разрешение на проведение буровых работ в Арктике с целью поиска нефти и газа.

Бурение будет проходить в нефтяной зоне Чукотского моря у берегов Северной Аляски. На геологоразведку в Арктике Shell потратила около 7 млрд долларов. По оценкам американских властей, в Арктике сосредоточено порядка 20% всех неразведанных запасов нефти и газа в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail