Михаил Саакашвили не исключает смены власти на Украине

На Украине может произойти смена власти из-за слабости госаппарата и силовых структур, считает экс-президент Грузии

Киев, 8 сентября 2015, 02:59 — REGNUM  Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили считает, что при наблюдаемой сегодня слабости государственного аппарата и силовых структур в стране может произойти попытка смены власти. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу ICTV.

«В какой-то момент у всех этих групп, которые сейчас появляются и не имеют ничего общего с реальными волонтёрами, появится соблазн сказать, что власть — это они», — сказал Саакашвили, отметив, что украинское общество может принять такой сценарий из-за слабости власти.

По мнению Саакашвили, на Украине в целом происходит «делигитимизация политического класса», о чём свидетельствуют и данные последних опросов, которые показывают, что «практически весь политический класс идёт вниз».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, петиция с требованием назначить губернатора Одесской области Михаил Саакашвили на пост премьер-министра Украины, размещённая на сайте украинского президента, за неделю набрала 25 тысяч подписей. Теперь, в соответствии с регламентом, президент Украины Пётр Порошенко, должен её рассмотреть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail