Власти Крыма считают, что украинские десантники могли быть диверсантами

Трое украинских десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады незаконно пересекли российскую границу и были задержаны крымскими пограничниками на дамбе через озеро Сиваш

Симферополь, 8 сентября 2015, 01:59 — REGNUM  Власти Крыма на исключают, что украинские десантники, проникшие на территорию региона, могли иметь целью осуществление диверсии. Об этом заявил журналистам вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, передаёт телеканал «Россия 24».

По его словам, следствию ещё предстоит разобраться, было ли это «случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника». Вице-премьер отметил, что ему «слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу».

По мнению Бальбека, с учётом последних агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в адрес России нельзя исключать, что диверсанты могут перебрасываться в Крым самыми необычными способами, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах». Если же будет доказана случайность пересечения границы, то украинских десантников отпустят, подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, трое десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооружённых сил Украины в понедельник, 7 сентября, незаконно пересекли российскую границу и были задержаны крымскими пограничниками на технологической дамбе через озеро Сиваш.

Военнослужащие были задержаны без каких-либо документов. Сами они заявили, что накануне во время употребления алкогольных напитков, у них возникло желание пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом берегу Сиваша.

Проснувшись утром и не имея никаких занятий на день, украинские военнослужащие взяли арбуз, сало и алкогольные напитки, которые закупают у местного населения и пошли «брататься» с российскими военными. На допросе солдаты ВСУ заявили, что цели у них были исключительно мирные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.