86 законов Иркутской области принято в окончательном чтении в течение 2003 года

Иркутск, 22 декабря 2003, 10:23 — REGNUM  10 сессий Законодательного собрания было проведено в течение 2003 года. На сессиях рассмотрено около 360 вопросов, окончательно принято 86 законов области. Об этом 22 декабря агентству "Телеинформ" сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области. Кроме того, 29 декабря намечено заседание внеочередной сессии ЗС.

В течение 2003 года на сессиях рассмотрено 25 обращений депутатов, из них 20 признаны депутатскими запросами. На сессиях было принято восемь протокольных поручений. Кроме того, областными парламентариями были организованы депутатские слушания на тему "О демографической политике в Иркутской области", "Об областной государственной политике по межнациональным отношениям в Иркутской области", "Реформирование электроэнергетики и возможные последствия для Иркутской области" и депутатские слушания на тему "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность".

Новым в отчетном году для областного парламента стало проведение депутатского часа в рамках заседаний сессий Заксобрания. На депутатских часах обсуждались актуальные вопросы социально-экономического положения и развития области. 29 мая 2003 года был проведен областной семинар с депутатами городских и районных дум. В семинаре приняли участие 209 депутатов, что составило 61% от состава депутатов 37 муниципальных образований. В работе семинара также принял участие депутат Государственной Думы РФ Виталий Шубаp>

В течение 2003 года Законодательным собранием области принимались зарубежные парламентские делегации из Монголии, Польши, Японии, Чешской республики и посольства Соединенного Королевства Великобритании и северной Ирландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail