Пушилин: Пургин находится на свободе и чувствует себя нормально

В СМИ циркулируют слухи об аресте или расстреле Пургина

Донецк, 7 сентября 2015, 22:26 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности спикера Народного совета ДНР Денис Пушиилин заявил, что смещенный с должности спикера парламента республики Андрей Пургин не находится под арестом. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Напомним, ранее в понедельник, одна из депутатов Народного совета ДНР Эллада Шафтнер заявила, что Пургин находится под арестом.

Пушилин эту информацию опровергает. «Это больше уже вбросы украинской стороны пошли на самом деле. Насколько у меня была информация, Андрей Евгеньевич нормально себя чувствует, он не арестован», заявил временно исполняющий обязанности спикера парламента ДНР.

Стоит отметить, что после смещения Пургина с должности в СМИ циркулировали слухи о его возможном расстреле. Пушилин называет эти слухи ложью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на субботу, 5 сентября, инициативной группой депутатов было собрано внеочередное заседание Народного Совета ДНР, в результате которого 70 из 73 депутатов проголосовали за снятие Андрея Пургина с должности председателяНародного Совета ДНР. Исполняющим обязанности Председателя Народного Совета ДНР был назначен вице-спикер парламента Денис Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.