Армения получила от России скидку на газ в размере $25

Российский газ Армении обойдется в полтора раза дешевле, чем Украине

Москва, 7 сентября 2015, 22:00 — REGNUM  Российская Федерация и Армения подписали соглашение по формированию цен на российский природный газ. Об этом в понедельник, 7 сентября, заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

Армянский президент сообщил, что сегодня подписано соглашение с министерство энергетики России, позволяющее снизить цену на голубое топливо из РФ на $25 за 1000 кубометров — до $165.

В рамках официального визита Саргсяна в Российскую Федерацию было подписано два соглашения. Первое - о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмРосгазпром», второе - о порядке формирования цен на поставляемый в Армению российский газ.

Напомним, что после вхождения Армении в Евразийский экономический союз, была достигнута договоренность о снижении с 1 января 2015 года цены на российское голубое топливо. Также российский холдинг «Газпром» планирует увеличить инвестиции в развитие армянской газотранспортной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail