Спикер и вице-спикер парламента Индонезии ответят за контакты с Трампом

Во время встречи с кандидатом в президенты США законодатели забыли снять депутатские значки

Джакарта, 7 сентября 2015, 20:22 — REGNUM  Спикер Совета народных представителей Индонезии Сетья Нованто и вице-спикер Фадли Зон попали в неприятную ситуацию, связанную с тем, что они пообщались с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. Как сообщает The Jakarta Post, это событие случилось 3 сентября, когда спикер и вице-спикер находились в США для участия во Всемирной конференции глав парламентов, организованной Международным парламентским союзом.

После заседания конференции Сетья Нованто и Фадли Зон решили посетить одно из мероприятий, проводимых в рамках предвыборной кампании Дональда Трампа. Больше того, им удалось пообщаться с самим Трампом. Коллеги-депутаты, сообщившие об этом в совет по этике парламента, отдельно указали, что спикер и вице-спикер, общаясь с кандидатом в президенты США, при этом не сняли значки с указанием своей принадлежности к парламенту Индонезии. «Это значит, что они сказали «да» Трампу как руководители парламента», — прокомментировал ситуацию один из депутатов. При этом в США Сетья Нованто и Фадли Зон прибыли как официальные лица и за счет бюджета.

Согласно статье 232 парламентского кодекса об этике, все члены парламента должны «сохранять честь, достоинство, облик и авторитет» при исполнении ими своих обязанностей. Поскольку депутаты усмотрели в этом событии нарушение этических принципов, соответствующий орган Совета народных представителей намерен всесторонне рассмотреть этот вопрос в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.