Удмуртским школьникам не хватает учебников

По мнению главы республики, вопрос обеспечения школьников необходимыми материалами требует немедленного решения

Ижевск, 7 сентября 2015, 19:57 — REGNUM  В Удмуртии бесплатными учебниками обеспечены лишь 84% учащихся образовательных учреждений. Об этом сообщил в ходе первого в сентябре аппаратного совещания в правительстве республики министр образования и науки Алексей Мирошниченко, сообщает «Udm-info».

По словам главы республики Александра Соловьева, правительство не устраивает подобная ситуация. Наличие проблемы Соловьеву подтвердил собственный внук.

«Я понимаю, мне буквально сегодня рассказал внук. Я его спросил, как они учатся в школе. Очень дружно и хорошо, но учебников не хватает», — рассказал глава Удмуртии. «Не дело это, когда на класс из 22 человек всего 5 учебников. Что это такое? — возмущается Соловьев. — Меня предупреждали об этом, но я почему-то не придал большого значения. Думал, есть какие-то старые книжки, но все это оказывается не так».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, по итогам совещания Соловьев планируется провести встречи с заместителем председателя правительства региона Андреем Кузнецовым, курирующим образование, и министром финансов, в ходе которых будут обсуждаться пути решения указанной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.