Лечиться за границей или в России — моральный выбор чиновников — Путин

Государство не будет запрещать высокопоставленным чиновникам лечиться или обучать детей за границей. По мнению президента РФ Владимира Путина, это вопрос их морального выбора

Москва, 7 сентября 2015, 19:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин пообещал, что запрещать импортные медицинские препараты и технику Россия не будет. Об этом он заявил на форуме «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) «За качественную и доступную медицину!». Президент назвал проблемами одного порядка запрет чиновникам иметь счета за рубежом и выбор места лечения госслужащих. Господин Путин пообещал не запрещать чиновникам лечиться за границей, отметив, что это вопрос «морального выбора». Сам президент утверждает, что лечится в Центральной клинической больнице, но признал, что там много проблем», пишет 7 сентября «КоммерсантЪ».

«Врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровнем оказываемых ими услуг, они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня». «Там много своих вопросов и проблем, там тоже нужно многое реформировать, имея в виду, что там площади большие, платить за все нужно много, а это неэффективные расходы, — перечислил Владимир Путин.— Там тоже стоит вопрос оптимизации»

«Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом», — подчеркнул при этом Владимир Путин.

При этом президент заявил, что государство не будет запрещать высокопоставленным чиновникам лечиться или обучать детей за границей. По мнению главы государства, это вопрос их морального выбора.

«То же самое касается обучения детей — или здесь, или за границей. Особенно это интересно в отношении людей, занимающих высокие должности и посты. Они должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения и здесь лечиться; улучшить систему образования и здесь дать возможность получать дипломы своим детям», — передает слова президента ТАСС.

По оценке Путина, «это моральный выбор». «Но запретить, заставить… лечиться, или учиться в РФ — это было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно», — сказал он.

«Конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю», — заверил глава государства.

По словам президента, для чиновников, которые предпочитают лечиться за границей это проблема в такого же порядка, как и наличие счетов за границей. По мнению главы государства, если бы чиновники «хотели как следует работать, они бы работали над совершенствованием нашей финансово-банковской системы и тогда были бы уверены в том, что можно держать накопленные средства, честно заработанные, разумеется, в российских финансовых учреждениях», — передает ТАСС.

На форуме Владимир Путин устроил экспресс-опрос присутствующих высокопоставленных госслужащих. К первому он обратился к министру финансов Антону Силуанову: «Министр финансов у нас где деньги держит?» «У нас министерство финансов обслуживается в российском коммерческом банке», — последовал ответ. «Не министерство финансов, а Вы лично?» — потребовал ясности глава государства. «Я хотел сказать: сотрудники министерства финансов обслуживаются в российском коммерческом банке, так же мои сбережения, мой счет», — поправился Антон Силуанов.

Следующей к ответу Владимир Путин призвал вице-премьера Ольгу Голодец: «Ольга Юрьевна, а Вы где лечитесь?» «Я лечусь в Российской Федерации. У меня есть любимые клиники», — заверила Ольга Голодец. Вице-премьер призналась, что, «к сожалению, не всегда есть результат… Но это как раз проблема нашей системы, которую мы должны решать вместе», — считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США