Генсек НАТО примет участие в заседании Совнацбеза Украины

Это произойдет впервые в истории НАТО и Украины

Киев, 7 сентября 2015, 19:38 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг будет участвовать в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом заявил сегодня, 7 сентября, после встречи с Столтенбергом министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает УНИАН.

По словам Климкина, это будет первый случай в истории, когда заседание украинского СНБО будет проходить с участием Генсека НАТО.

«Только что я провел содержательную встречу с генсеком НАТО, и мы обсудили его визит на Украину, который будет знаковым и символическим, поскольку он вместе с президентом Украины примет участие в официальной церемонии открытия учений в сфере гражданской защиты, и в рамках визита впервые в истории НАТО и Украины по приглашению президента Украины примет участия в заседании СНБО», — сказал Климкин.

Как сообщало ИА REGNUM, в ближайшее время Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг должен посетить Киев с рабочим визитом. Точные даты его поездки пока неизвестны, но уже анонсировано его участие в открытии учений Украина-НАТО, который должны пройти во Львовской области 21−25 сентября.

Также Климкин заявил, что во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на Украину будут заключены договоренности о расширении официального дипломатического статуса представительства Альянса в Киеве, а также подписаны «некоторые другие документы» — в частности, дорожная карта по оборонно-техническому взаимодействию «Украина-НАТО», взаимодействию между сторонами в сфере стратегических коммуникаций, направленному «на борьбу с российской пропагандой».

Напомним, что на заседании СНБО 2 сентября был принят и предложен для утверждения Петру Порошенко проект новой редакции Военной доктрины Украины, которая определяет Российскую Федерацию военным противником Украины, условия освобождения «временно оккупированных территорий Украины»; исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере; подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановления стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail