В ДНР объяснили, как видят окончание войны в Донбассе

Если техника калибром до 100-мм будет отведена от линии соприкосновения, то это, по сути, будет означать окончание войны, останется справиться только с какими-то стрелковыми противостояниями, заявил Денис Пушилин

Донецк, 7 сентября 2015, 19:28 — REGNUM  За последние месяцы в Минске подгруппы контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе не достигли существенных результатов. Об этом 7 сентября в своем видео-обращении заявил представитель ДНР на переговорах контактных групп в Минске, и.о. спикера Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«К сожалению, повестка не меняется который месяц подряд и в политической подгруппе, и в подгруппе по гуманитарным вопросам, и в подгруппе по экономическим вопросам», — констатировал Пушилин.

Вместе с тем, он выразил надежду в то, что стороны конфликта в Донбассе подпишут соглашение об отводе вооружений калибром до 100-мм, что, по его мнению, приведет к окончательному установлению мира.

«Есть большая надежда, что в подгруппе по безопасности, наконец, будет поставлена точка с документом насчёт отведения техники калибром до 100-мм. Это очень важное решение, это будет важный консенсус, поскольку мы понимаем: если техника калибром до 100-мм будет отведена от линии соприкосновения, то это, по сути, будет означать окончание войны. Останется справиться только с какими-то стрелковыми противостояниями. Это будет сделать достаточно легко», — заверил Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 сентября глава ДНР Александр Захарченко в своем обращении отметил, что не существует альтернативы политическому решению конфликта в рамках Минского формата переговоров.

«Следующий этап переговоров запланирован на 8 сентября, где, возможно, будет подписан документ об отводе техники. По результатам этих переговоров мы и будем делать выводы о перспективах дальнейшего общения с Киевом», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.