Ураган в Казани: число пострадавших выросло до 13 человек

Сильный ветер спровоцировал ряд аварийных ситуации в столице Татарии, в результате которых пострадали горожане, в том числе и годовалый ребенок

Казань, 7 сентября 2015, 19:24 — REGNUM  Гроза и сильный порывистый ветер, скорость которого, по данным МЧС России по РТ составляла 19 до 24 м/с, привели к незначительным повреждениям городских построек и травмам среди горожан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Наибольшее количество людей были травмированы при обрушении кровли пятиэтажного дома по улице Павлюхина на остановку общественного транспорта, где от непогоды укрывались девять человек. Все пострадавшие, в их числе и годовалый малыш, получившие повреждения различной степени тяжести, были доставлены в Республиканскую клиническую и 15-ю городскую больницы. Шестеро после осмотра и оказания первой помощи были отпущены, трое — госпитализированы: один — в отделение травматологии, двое — в отделение нейрохирургии, их состояние врачи оцениваются как среднетяжелое.

Еще трое казанцев получили травмы после того, как на них возле подземного перехода на улице Арбузова упала подмытая потоком воды балка. Другая горожанка, которую стихия застала на улице Гвардейской, пострадала от падения на нее бруса, сорванного ветром со строящейся многоэтажки. Также, по предварительной информации, есть пострадавшие и в результате обрушения кровли на улице Сибирский тракт.

Помимо этого металлические листы с крыши по улице Гассара упали и на высоковольтную линию Горьковской железной дороги, что по данным регионального МЧС никак не повлияло на передвижение поездов.

Общее количество пострадавших в результате атаки стихии на Казань на данный момент уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.