На Ставрополье проверят данные об угрозе полицейскому главой нефтекомпании

Под следствием один из защитников несовершеннолетнего сына нефтяной компании, ездившего без прав на автомобиле. Теперь СКР проверяет сведения полицейского об угрозе ему по телефону возможно самим главой компании

Ставрополь, 7 сентября 2015, 19:15 — REGNUM  

В Ставропольском крае следственные органы проверят сведения об угрозе полицейскому человеком, представившимся отцом подростка, являющегося, по данным правоохранительных органов, сыном главы нефтяной компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Полицейский заявил в полицию об угрозах применения насилия в связи с исполнением им должностных обязанностей. Это произошло вечером 28 августа текущего года на одной из улиц в селе Кочубеевском.

Как сообщалось ранее, сотрудниками ГИБДД был остановлен сильно затонированный автомобиль «Мерседес Бенц», за рулём которого находился 14-летний подросток, не имевший водительского удостоверения. Известно, что подросток является сыном главы нефтяной компании.

Когда один из инспекторов ДПС начал писать протокол об административном правонарушении, на мобильный телефон подростка позвонили. Юноша включил режим громкой связи, и абонент обратился к полицейскому, представившись отцом подростка, однако не назвав своих установочных данных. Мужчина высказал в адрес сотрудника полиции и членов его семьи угрозы применения насилия.

«По факту угроз по телефону о применении насилия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отметили в СКР.

После этого инцидента на место происшествия прибыл другой знакомый подростка, который попытался помешать полицейским, набросился на одного из них и стал выталкивать его с проезжей части. ИА REGNUM сообщало, что в отношении него возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.