Вологодчина готова к отопительному сезону на 90%

При этом от графика серьезно отстает заготовка топлива

Вологда, 7 сентября 2015, 19:04 — REGNUM  Предприятия области сформировали аварийный резерв материально-технических ресурсов, приобрели необходимую спецтехнику, а также обучили персонал. К работе в осенне-зимний период уже подготовлено порядка 700 из 781 котельной области — порядка 90%. В то же время региональные теплосети готовы к зиме уже на 95%. А вот заготовка топлива от графика отстает. На Вологодчине заготовлено только две трети от необходимого объема каменного угля и лишь пятая часть мазута. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном департаменте строительства и ЖКХ. В связи с такой ситуацией в топливно-энергетическом комплексе, в регионе предлагают ускорить переход на современные виды топлива.

«Закупать тонны мазута — это анахронизм. Местные предприниматели готовы обеспечить наши котельные пеллетами и дровами. Это классический пример импортозамещения, поэтому я предлагаю вплотную заняться разработкой этой программы», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

Добавим, что подготовка к отопительному сезону в Вологодской области должна завершиться 15 сентября. Первыми к теплу будут подключаться социальные объекты: медучреждения, детсады и школы. Рядовые жители области смогут ощутить в своих квартирах тепло, когда среднесуточная температура на улице будет держаться на протяжении пяти дней ниже +8 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.