На Ставрополье чиновник горадминистрации попался на взятке

На этот раз под подозрение в коррупционном преступлении попал начальник подразделения администрации города Невинномысска

Ставрополь, 7 сентября 2015, 18:08 — REGNUM  В Ставропольском крае начальник подразделения администрации города Невинномысска заподозрен в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в июне 2015 года начальник управления экономического развития администрации города Невинномысска потребовал от индивидуального предпринимателя 200 тысяч рублей за победу в конкурсе на приобретение прав на аренду участков муниципальной земли для торговли прохладительными напитками и квасом в городе Невинномысске.

При этом предварительно чиновник получил на банковскую карту часть требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей. После проведения аукциона мужчина получил лично оставшиеся 150 тысяч рублей в автомобиле у здания администрации Невинномысска. В этот момент его действия задокументировали оперативники.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Подобные дела не редкость в Ставропольском крае. В середине августа за получение взятки осуждена бывший заместитель главы администрации города Зеленокумска Татьяна Новикова. За 600 тысяч рублей она предложила местной жительнице оказать содействие при заключении договора аренды на 1,5 года на участок для строительства делового центра.

Экс-глава администрации Шпаковского района Виктор Губанов также недавно осужден за получение взятки в размере 1,7 млн рублей за содействие предпринимателю при заключении муниципального контракта по приобретению нежилых помещений для Дома детского творчества в Михайловске и приготовление к получению взятки в размере 3,8 млн рублей за содействие при заключении муниципального контракта по возведению здания школы.

Экс-глава Минспорта края Виктор Осипов был осужден за хищение более 2,6 млн рублей, выделенных школе высшего мастерства и училищу олимпийского резерва Ставропольского края на проведение учебно-тренировочных сборов.

В следственных органах региона расследуют крупное коррупционное дело в отношении экс-министра образования края Василия Лямина, подозреваемого в получении взятки в размере 1 млн рублей.

Следственные органы также расследуют другое уголовное дело в отношении главы города Благодарного Светланы Лобкаревой, которая способствовала получению контрактов районным потребительским обществом, которым руководит ее дочь. Кроме того, она, предположительно, незаконно заключила муниципальный контракт на 780 тысяч рублей на проведение ремонта кровли жилого фонда, пострадавшего от интенсивного ливневого дождя, с организацией, не входившей в перечень поставщиков таких услуг.

Под следствием также находятся глава села Новоселицкого за махинации в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья, бывший глава Пригородного сельского совета и два его сообщника, которые обвиняются в приобретении прав на земельные участки, находившиеся в ведении Предгорного района, а также в подделке официальных документов.

В минувшем году был осужден за взяточничество и незаконный оборот оружия экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий. Бывший глава города Михайловска Александр Лунин был также осуждён за взяточничество, превышение должностных полномочий и подделку документа. Оба осуждены за махинациями с арендой земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail