МИД Греции: США просят закрыть воздушное пространство для РФ

Штаты хотят помешать России доставлять гуманитарную помощь в Сирию

Афины , 7 сентября 2015, 17:53 — REGNUM  Министерство иностранных дел Греции подтвердило информацию о просьбе Соединенных Штатов закрыть воздушное пространство страны для российских самолетов с гуманитарными грузами для Сирийской Арабской республики. Об этом в понедельник, 7 сентября, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в греческом дипломатическом ведомстве.

В МИД Греции сообщили, что со стороны США поступил запрос, касающийся полетов авиации Российской Федерации. В данный момент этот запрос изучается, официального ответа на него пока нет.

Также в греческом внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что Российская Федерация попросила разрешение на полеты в зоне ответственности Греции (FIR Athens) в период с 1 сентября по 24 сентября текущего года. При этом источник в МИД Греции подчеркнул, что ранее бывали случаи отзыва уже выданных разрешений на полеты.

В то же время, российские власти заявили, что в случае запрета на полеты в греческом пространстве самолетов с гуманитарными грузами для Сирии, будут найдены альтернативные маршруты через Турцию, Иран, и среднеазиатские республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail