Свердловский суд признал банкротом Верхнесалдинский завод

Металлургический завод был основан на базе Демидовского предприятия образованного ещё в 1778 году

Верхняя Салда, Свердловская область, 7 сентября 2015, 17:57 — REGNUM  Арбитражный суд Свердловской области признал несостоятельным Верхнесалдинский металлургический завод. Назначена кандидатура конкурсного управляющего сроком на полгода. Процедура банкротства была запущена по инициативе руководства предприятия, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сумма требований кредиторов металлургического завода на данный момент составляет 548, 5 миллионов рублей. Притом, что стоимость имущества, которое на балансе у предприятия составляет 539,2 миллионов рублей. Верхнесалдинский металлургический завод является одним из старейших предприятий региона. Он был образован на базе предприятия основанного в 1778 году Никитой Демидовым. Предприятие испытывает трудности, начиная с кризиса 2008 года, последствия которого так и не смогло преодолеть, сообщает Деловой Квартал.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле текущего года была признана банкротом Среднеуральская птицефабрика. Производство также долгое время находилось в стагнации. На птицефабрике время от времени возникали конфликты, связанные с задержкой заработной платы. Также наблюдался постоянный отток кадров. Усилия руководства Свердловской области, направленные на поиск инвесторов не принесли успеха.

Напомним, что кредиторы регулярно пытаются инициировать процедуру банкротства на таком промышленном гиганте как «Уралвагонзавод». Предприятие действительно испытывает трудности связанные с падением рынка сбыта вагонов. И по словам заместителя генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алекся Жарича многие сотрудники до сих пор работают на две трети ставки. Однако производственные мощности предприятия, которые работают на оборонку загружены полностью.

Ранее с исковым заявлением против УВЗ в суд обратилось руководство Альфа-банка. И даже на некоторое время Московский арбитражный суд арестовал счета предприятия. Однако позже счета были разблокированы, а правительство России пообещало представить госгарантии нижнетагильскому предприятию. На данный момент в суд обратился другой кредитор УВЗ «Торговый Дом Токем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.