В Воронеже за открепительными удостоверениями приходят целыми коллективами

В отдельных избиркомах выдачу открепительных удостоверений прекратили

Воронеж, 7 сентября 2015, 17:43 — REGNUM  Спрос на открепительные удостоверения в Воронеже не снижается, однако никаких решений о приостановке их выдаче не принималось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной избирательной комиссии 7 сентября.

«Выдают открепительные удостоверения везде. Спрос, действительно очень большой — приходят буквально целыми коллективами», — сообщил собеседник агентства, добавив, что выдачу в какой-либо из комиссий могли прекратить в случае, если удостоверения закончились, а новых не подвезли.

Между тем, как сообщил «Блокнот-Воронеж» со ссылкой на городскую избирательную комиссию Воронежа, открепительные удостоверения решили «придержать» на два — три дня из-за ажиотажа, связанного с их выдачей.

О небывалом спросе на открепительные удостоверения ИА REGNUM уже писало. В начале августа о повышенном интересе к открепительным удостоверениям на пресс-конференции говорил председатель облизбиркома Владимир Селянин. То, что ближе к выборам спрос ничуть не снизился, подтвердил в начале сентября и секретарь облизбиркома Алексей Панков. На утро 1 сентября было выдано почти девять тысяч открепительных удостоверений, и большинство — в Воронеже. Всего же избиркомом заказано 45 тысяч документов, позволяющих проголосовать на другом избирательном участке.

Читайте также: В Воронеже за открепительными удостоверениями выстраиваются очереди

13 сентября в Воронежской области состоится более 500 выборов, самые крупные из которых выборы депутатов Воронежской областной думы и выборы депутатов Воронежской городской думы. В областную думу по одномандатным округам выдвинуты кандидатуры 156 кандидатов, в числе которых 16 самовыдвиженцев. Регистрацию прошли 128 кандидатов (из них восемь — самовыдвиженцев, остальные выдвинуты от семи партий), списки зарегистрировали шесть партий. На выборы в Воронежскую городскую думу зарегистрированы пять партий (212 кандидатов) и 112 одномандатников (от семи партий и 26 самовыдвиженцев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.