За пожар в торговом центре Ижевска «Италмас» ответит сварщик

Пожаром было повреждено и частично уничтожено имущество на общую сумму около 126 млн рублей

Ижевск, 7 сентября 2015, 17:32 — REGNUM  Уголовное дело в отношении сварщика, работавшего в нарушение правил Пожарной безопасности, на территории строящегося торгового центра «Италмас» в Ижевске направлено в суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, преступление соответствует ст.168 УК РФ («Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности»).

По информации пресс-службы ведомства, рабочий допустил неосторожное обращение с источником повышенной опасности — сварочным аппаратом. В результате чего раскаленные частицы металла, образовавшиеся при проведении электросварочных работ, попали на поверхность утеплителя, расположенного в непосредственной близости. Указанные действия и явились причиной возгорания.

Пожаром было повреждено и частично уничтожено имущество ООО «Сигма» на общую сумму 126 млн рублей.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы, отметили в пресс-службе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Ижевске 22 октября 2014 года загорелся строящийся торговый центр «Италмас». Тушение пожара было затруднено из-за отсутствия в здании и на прилегающей территории водопровода.Общая площадь возгорания составила около 1 тыс. кв метров. Были эвакуированы около 110 человек. Пятеро пострадавших госпитализированы с диагнозами ожог дыхательных путей и отравление угарным газом.Ликвидация возгорания продолжалась более двух часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail