«У ГК «Ростов-Дон» свой стиль игры» – Ян Лесли

Дружина датчанина выиграла Суперкубок России у тольяттинской «Лады»

Ростов-на-Дону, 7 сентября 2015, 17:30 — REGNUM  Накануне Суперкубок России по гандболу достался девушкам из клуба «Ростов-Дон». За награду в первом официальном матче сезона 2015/2016 подопечные датчанина Яна Лесли боролись с тольяттинской «Ладой». Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе команды 7 сентября, встреча завершилась уверенной победой ростовчанок — 27:17. Игра прошла в Тольятти.

«Мы очень гордимся этой победой. Знаем, что «Лада» — сильная команда, и игра не была для нас легкой. Но мы стойко сопротивлялись противнику, как и хотели. В целом, вся игра проходила в хорошей форме. И теперь мы можем сказать, что у «Ростов-Дона» свой стиль игры. Мы проделали хорошую работу. Для нас важно было выиграть матч в защите и при атаке», — отметил главный тренер команды Ян Лесли.

Наставник же «Лады» Левон Акопян был крайне недоволен подопечными. Он назвал их игру безобразной, а вот игру ростовчанок — блестящей. «Мы не смогли проявить никаких качеств ни в защите, ни в нападении. У нас большая проблема в воротах. Я даже не ожидал, что мы так слабо сыграем», — сказал Акопян.

Блестящей находкой наставник соперниц из Тольятти назвал вратаря ГК «Ростов-Дон» Катрин Лунде. Действительно, из 36 бросков в ворота донского клуба, норвежка отразила 22 мяча.

Отметим, что до этого матча ГК «Ростов-Дон» провел сложный турнир. В результате команда завоевала серебряные награды турнира «VARDAR Women's Tournament», одного из самых престижных в Европе.

«Перед турниром мы получили хороший опыт в Македонии, где у нас уже были неплохие игры. Мы хорошо подготовились благодаря этому к игре с «Ладой». Новым игрокам еще нужно время, чтобы сыграться. Они должны доказать право быть в основном составе. Я думаю, что вратари в скором времени будут играть значительно эффективнее. Надеюсь, что новички коллектива внесут новые компоненты в игру команды. Месяца через два они уже покажут хорошую игру. У нас много целей в новом сезоне: в российском чемпионате, Лиге чемпионов», — отметил главный тренер ростовских гандболисток.

Читайте также: Вратари ГК «Ростов-Дон» должны показать высокий процент отраженных бросков

Лунде: Амбиции ГК «Ростов-Дон» подкреплены профессионализмом и организацией

Отметим, что первый матч нового сезона гандболистки проведут на выезде. 13 сентября дружина Лесли сойдется на площадке с дебютантами Суперлиги — командой «Уфа-Алиса» в рамках чемпионата России. А первый домашний матч состоится 20 сентября в ростовском Дворце спорта. На Дон приедет «АГУ-АДЫИФ» из Майкопа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.