Костромским родителям-одиночкам выдают пособие на школьную форму

Матпомощь можно будет получить в течении полугода после поступления ребенка в школу или детсад

Кострома, 7 сентября 2015, 17:10 — REGNUM  В Костромской области одинокие родители, отправившие детей в первый класс или в детсад, смогут получить единовременное пособие на приобретение школьной и спортивной формы, одежды и обуви. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единовременные пособия в помощь родителям-одиночкам предусмотрены областным законом.

Одинокие матери или отцы могут получить пять тысяч рублей на приобретение школьной, спортивной формы и обуви при первичном поступлении детей в первый класс общеобразовательных организаций, а также три тысячи — если они ведут в сад ребенка дошкольного возраста.

Единовременные пособия предоставляются гражданам, постоянно проживающим в Костромской области, при условии, если среднедушевой доход их семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе на момент обращения за назначением мер социальной поддержки. Получить матпомощь можно в течение шести месяцев со дня поступления ребенка в образовательную организацию. Документы принимают в филиалах Многофункциональных центров или в Центре социальных выплат по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.