Выборы в Краснокамское Земсобрание в Прикамье могут отложить

Трое кандидатов по избирательному округу № 7 решили взять самоотвод. В результате для участия в выборах может остаться один кандидат – бывший глава Краснокамска Юрий Чечеткин

Пермь, 7 Сентября 2015, 17:02 — REGNUM  В Пермском крае от дальнейшего участия в выборах депутатов земского собрания Краснокамского района отказались соперники экс-мэра города Юрия Чечеткина. Выборы в округе могут признать несостоявшимися и перенести их на более поздний срок. Об этом сообщает портал permv.ru.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», 4 сентября в ТИК Краснокамского района поступило заявление от старшей акушерки женской консультации поликлиники № 5 МСЧ № 133 Перми Натальи Башировой, которая ссылаясь на семейные обстоятельства, просила отменить ее регистрацию в качестве кандидата на выборах земсобрания Краснокамского района. ТИК пошла навстречу просьбе кандидата и аннулировала ее регистрацию. Сегодня, 7 сентября, с аналогичной просьбой в теризбирком обратились ведущий специалист земсобрания района — выдвиженец местного отделения «Единой России» Екатерина Лотенкова и замдиректора ООО «ПКФ «Уралкомп» Аркадий Колоколов.

Лотенкова также ссылается на семейные обстоятельства, а Колоколов говорит, что решил сняться с выборов «в связи с применением грязных технологий и угрозой провокаций со стороны одного из кандидатов, направленных против жителей округа».

В сложившейся ситуации ТИК Краснокамского района обязана аннулировать регистрацию кандидатов и определить дату отложенного голосования. Выборы по округу должны состояться в течение трех месяцев с даты поступления заявлений от кандидатов.

Как отмечает радиостанция «Эхо Москвы в Перми», средства, затраченные на подготовку выборов, будут взысканы избирательной комиссией в судебном порядке с кандидата, последним подавшего заявление о снятии своей кандидатуры с выборов без вынуждающих к тому обстоятельств, сообщают в избиркоме. По данным «Эха Москвы в Перми», последней заявление о снятии с выборов по семейным обстоятельствам подала выдвинутая «Единой Россией» Екатерина Лотенкова. Ей и предстоит возместить в муниципальный бюджет затраты на подготовку голосования. Речь идет о сумме в несколько десятков тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Чечеткин подал заявку на участие в выборах Земского собрания Краснокамского района после того, как губернатор Прикамья Виктор Басаргин инициировал его отставку с поста главы города.

Отметим, что в борьбе за место в Земсобрании по седьмому округу конкуренцию самовыдвиженцам Чечеткину и Колоколову первоначально составляли Екатерина Лотенкова «Единая Россия», Денис Алеев (ЛДПР), замдиректора ООО «ПКФ «Уралкомп» Аркадий Колоколов и самовыдвиженец Наталья Баширова.

Финансовый директор ООО «ПермьРемонтСтрой», кандидат от ЛДПР Денис Алеев отказался от участия в выборах в связи с переходом на муниципальную службу.

Стоит отметить, что под угрозой срыва могут оказаться и довыборы в гордуму Перми. Напомним, что три кандидата по округу № 32 заявили о намерении взять самоотвод в знак протеста против предвзятости суда. Если с предвыборной дистанции сойдут сразу три кандидата, то останется только один участник — единоросс Александр Смильгевич. В этом случае выборы могут и не состояться. В региональном отделении партии «Единая Россия» отказались комментировать ситуацию.

Однако, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Перми», на пресс-конференцию, где кандидаты должны были озвучить свое решение, выдвиженец КПРФ Сергей Андреянов не явился. В настоящее время он не отвечает на телефонные звонки. Пермский краевой суд 8 сентября рассмотрит апелляцию Дмитрия Федорова на решение Свердловского райсуда. Если суд высшей инстанции оставит в силе решение о снятии Федорова с выборов, а Сергей Андреянов подтвердит намерение солидарно с конкурентами отозвать свою кандидатуру, Антон Толмачев и Илья Неворотов снимутся с выборов. Если Андреянов продолжит предвыборную гонку, последние двое также не станут сниматься с дистанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский